金溪县人民政府
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 金溪教育 >> 学校建设
金溪二中成功举办“唱响幸福”庆元旦暨2019年校园文化艺术节展演晚会

【信息时间: 2020/1/2   阅读次数: 【字号: 页面纠错

 

 
欢天喜地辞旧岁,载歌载舞迎新年。1231日晚上,金溪二中演播大厅灯火辉煌,歌声嘹亮,舞姿翩跹,俨然一片欢乐的海洋。这是该校举办的“唱响幸福”庆元旦暨校园文化艺术节展演晚会现场。金溪县教体局党委委员乐希杰、李德良、蒋克勇,县一中校长付雪平,县教体局部分股室长,联盟校校长和县城部分小学校长,该校全体教师和部分学生共400余人观看了演出。
在特邀表演嘉宾团队音乐盒子进行暖场节目表演后,校长许春梅代表学校首先进行新年致辞。随后,一个个师生节目精彩上演。李茂群老师等表演的扇子舞《弱水三千》,柔媚的舞姿表达了教师对教书育人事业的钟爱与执着;黎爱辉老师表演的古筝独奏《刀剑如梦》,悠扬的旋律展现了教师对教育事业的一往情深;邹小满老师和吴振同学表演的诗朗诵《师生情》,声声表达了老师们对学生关爱倍至的无怨无悔,句句传达了学生们对老师无私奉献的深情赞颂;青年教师邓蕾和揭雪玲表演的合唱《一个像夏天,一个像秋天》,从另一个方面展示了教师的多才多艺。舞蹈社团选送的舞蹈《花球啦啦操》、初一年级选送的舞蹈串烧《笑起来真好看》、群舞《东西》和饶佳梦等同学表演的街舞,欢快的节奏、律动的舞姿表现了青少年学生的热情似火、活力四射。初一年级选送的舞台剧《满江红》,以上课的形式激发了学生们强烈的爱国情怀;初二(1)班学生表演的歌舞《大鱼》,表现了学生的全面发展。高一学生沈蓓蕾等同学表演的群舞《梅砺香》,展示了舞蹈班学生短短一个学期的学习成果;高一舞蹈班学生游梦荷等表演的双人舞《追光者》,用肢体语言表达了学生们对梦想的执着追求。由李强老师指挥、李玲老师钢琴伴奏的学生合唱《青花瓷》,挥洒自如的指挥,柔美的歌声,激情的伴奏,把晚会推向了高潮。
为营造教师全员参与、共庆佳节的热烈氛围,晚会过程中还穿插了抽奖活动。晚会结束后,现场嘉宾和学校行政人员还登上舞台与部分演职人员合影。
回首昨日,我们勤奋拼搏,硕果累累;展望明天,我们齐心协力,勇担使命。在新的一年来临之际,祝老师们身体健康,阖家幸福!祝同学们快乐成长,天天向上!祝金溪二中和谐发展,再创辉煌!
 

 

   
信息来源:教体局 办公室   
发布单位:教体局   
 分享到:
政务工作
高连珠:探索更多“古村+”模式 将古... 02-01 
县委宣讲团深入秀谷琅琚两地宣讲十九... 12-28 
我县召开“不忘初心、牢记使命”主题... 12-28 
张文贵调研“两区”重点项目建设 12-28 
部门工作
金溪县信息中心面向社会公开招聘编制... 01-02 
金溪县粮食局关于2019年工作总结及20... 12-31 
金溪县科技协同创新体项目顺利通过验... 12-31 
金溪县陈坊积乡:爱心帮扶暖人心 12-31 
乡镇发展
喜讯!我镇邹新飞被评为抚州市孝满... 01-02 
县妇联组织的县讲师团到陆坊乡开展... 01-02 
对桥镇召开“骨干法律明白人”培训... 12-31 
合市镇召开2019年第二期“骨干法律... 12-31 
视频新闻
2019年12月29日金溪新闻 12-30 
2019年12月27日金溪新闻 12-28 
2019年12月26日金溪新闻 12-27 
2019年12月25日金溪新闻 12-26 
图片新闻
金溪县人民政府
主办单位:中共金溪县委 金溪县人民政府  承办单位:金溪县融媒体中心
ICP备案号:赣ICP备05003975号  赣公网安备 36102702000103号
网站标识码:3610270001
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率