金溪县人民政府
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 金溪教育 >> 语言文字 >> 活动信息
金溪县秀谷一小第22届推普周活动启动仪式

【信息时间: 2019/9/18   阅读次数: 【字号: 页面纠错

 

为了推进国家通用语言文字的规范和普及,经国务院批准,从1998年起,每年9月份的第三周为“全国推广普通话宣传周”,到今年已经是第22届了。今年“推普周”活动时间在916日至22日,该校于916日上午举行“推普周”的启动仪式。因为恰逢新中国成立70周年,活动主题是“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”。
启动仪式由周婷老师主持,首先由四(4)班何川同学代表全校同学发出倡议:讲好普通话,写好规范字,书写爱国情怀;接着,教师代表苏婵娟老师向全校师生发出倡议:让普通话不普通,让平凡人不平凡;紧接着,徐永茂校长带领全体师生一起喊出本届推普周口号:普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀。最后一项是各班派出代表参加签名活动。
普通话是中华民族大家庭的通用语言,是维系民族团结的纽带,促进社会发展的桥梁。推普周期间,该校安排了一系列形式多样、内容丰富的推普宣传活动,在教师层面上比如:抽检教师教案、规范教学用字,并纳入教师量化考核中;在校内显要位置张贴规范语言文字的宣传标语,加强班级的语言文字宣传管理工作,定期出版宣传专栏等宣传活动。该校师生将把推普当作全校一项重要工作来对待,认真学习有关规范用字的标准,进一步学习文字知识,努力在实践中培养热爱祖国语言文字的情感,提高语言素养,培养合作精神。
   
信息来源:教体局 办公室   
发布单位:教体局   
 分享到:
政务工作
我县不误农时忙生产 02-27 
我县为企业复工复产开辟绿色通道 02-27 
张文贵调研企业复工复产情况 02-27 
高连珠深入中心城区调研我县商贸服务... 02-27 
部门工作
金溪县不动产登记2020年第5号公告 02-28 
金溪生态环境局应对疫情防控工作简讯 02-27 
金溪民政局救助站为求助者“解忧” 02-27 
县民政局收看全国、省、市民政“一老... 02-27 
乡镇发展
琉璃乡精准发力 春耕防疫两不误 02-26 
关于成立陆坊乡新型冠状病毒感染的... 02-26 
合市镇召开疫情防控及重点工作推进... 02-26 
石门乡召开疫情防控期间脱贫攻坚暨... 02-25 
视频新闻
2020年2月26日金溪新闻 02-27 
2020年2月25日金溪新闻 02-26 
2020年2月24日金溪新闻 02-25 
2020年2月21日金溪新闻 02-22 
图片新闻
金溪县人民政府
主办单位:中共金溪县委 金溪县人民政府  承办单位:金溪县融媒体中心
ICP备案号:赣ICP备05003975号  赣公网安备 36102702000103号
网站标识码:3610270001
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率