金溪县人民政府
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 金溪教育 >> 语言文字 >> 语言文字知识
琅琚镇中心小学举行推普周启动仪式

【信息时间: 2018/9/25   阅读次数: 【字号: 页面纠错

新学期,新气象。在这绿草如茵,书声琅琅的校园里,琅琚镇中心小学迎来了第二十一届推普周。为大力推广普通话,提高全体师生的普通话水平,规范师生汉字使用情况,919日上午,全体师生聚集于操场举行推普周启动仪式。
本次启动仪式共分三个环节。首先,教导主任许佳愿面向全体师生作了推普周动员讲话。许主任不仅从我们个人的实际生活阐明了讲普通话的重要性,也从整个民族说明了推广普通话的重要作用,谆谆教导,鼓舞全校师生投入推普的洪流之中。接着,由教师代表方观秀宣读推普周倡议书,向全体师生发出了“从自己做起,从现在做起,说好普通话,写好规范字,人人争当推广普通话的文明使者,共同谱写中国梦”的倡议。最后,学校领导、老师们、学生代表在横幅上签下“说好普通话,迈进新时代”的承诺。
 语言文学大师周有光说:“一国人民,如果彼此语言不通,那是一盘散沙,不是一个现代国家”。因此,推广普通话成为校园的流行语言势在必行。在以后的教学工作中,我们会将这一活动继续延伸,将推广普通话的活动真正深入到每个学生的内心深处。
   
信息来源:教体局 办公室   
发布单位:教体局   
 分享到:
政务工作
我县不误农时忙生产 02-27 
我县为企业复工复产开辟绿色通道 02-27 
张文贵调研企业复工复产情况 02-27 
高连珠深入中心城区调研我县商贸服务... 02-27 
部门工作
金溪生态环境局应对疫情防控工作简讯 02-27 
金溪民政局救助站为求助者“解忧” 02-27 
县民政局收看全国、省、市民政“一老... 02-27 
陈武光到金溪二中检查疫情防控工作 02-27 
乡镇发展
琉璃乡精准发力 春耕防疫两不误 02-26 
关于成立陆坊乡新型冠状病毒感染的... 02-26 
合市镇召开疫情防控及重点工作推进... 02-26 
石门乡召开疫情防控期间脱贫攻坚暨... 02-25 
视频新闻
2020年2月26日金溪新闻 02-27 
2020年2月25日金溪新闻 02-26 
2020年2月24日金溪新闻 02-25 
2020年2月21日金溪新闻 02-22 
图片新闻
金溪县人民政府
主办单位:中共金溪县委 金溪县人民政府  承办单位:金溪县融媒体中心
ICP备案号:赣ICP备05003975号  赣公网安备 36102702000103号
网站标识码:3610270001
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率