金溪县人民政府
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 金溪教育 >> 语言文字 >> 语言文字知识
琅琚镇中心小学开展“说好普通话,迈进新时代”主题手抄报评比活动

【信息时间: 2018/9/25   阅读次数: 【字号: 页面纠错
 桂花飘香,秋高气爽,为了进一步推进普通话在学校的规范使用,营造浓厚的语言文字氛围,开阔学生的视野,活跃学生的思维,琅琚镇中心小学于921日上午举行了以“说好普通话,迈进新时代”为主题的手抄报评比。
在四、五年级两位班主任老师的认真组织下,同学们广泛收集资料,精心设计手抄报版面,创作出了一幅幅内容丰富、形式多样的读书手抄报。
学生们的作品色彩艳丽,构思独特,内容包括“普通话”、“啄木鸟纠错”、“名人名言”等,孩子们精心设计、绘制,尽情体验着语言文字带来的快乐与收获。
经过各位评委老师细致的评选,王赛凤等5名同学获得“最佳创意奖”,饶晨栩等5名同学获得“最佳书写奖”。
通过此次手抄报比赛活动的开展,给学校的文化生活增添了书香气息。让孩子们在创作手抄报的过程中丰富知识,领悟真谛,形成“讲普通话,写规范字”的良好学习氛围。
   
信息来源:教体局 办公室   
发布单位:教体局   
 分享到:
政务工作
高连珠:探索更多“古村+”模式 将古... 02-01 
家门口的“扶贫车间” 助力贫困户增... 06-13 
我县召开2019年中考工作会 06-13 
我县召开“四进四联四帮”活动推进会... 06-13 
部门工作
挥汗如雨,金溪交警全力为中考保驾护... 06-18 
金溪县青少年校外活动中心举办“访红... 06-18 
《年产30T盐酸沙拉沙星、30T吡喹酮、... 06-18 
金溪县应急管理局开展安全宣传咨询日... 06-18 
乡镇发展
左坊镇开展6月份党员固定活动日活... 06-17 
陈坊积乡举行“感恩奋进主题教育活... 06-14 
何源镇多措并举 确保安全度汛 06-13 
琅琚镇举行2019年法律明白人培训会 06-11 
视频新闻
2019年6月12日金溪新闻 06-13 
2019年6月11日金溪新闻 06-12 
2019年6月4日金溪新闻 06-05 
2019年6月3日金溪新闻 06-05 
图片新闻
金溪县人民政府
主办单位:中共金溪县委 金溪县人民政府  承办单位:金溪县融媒体中心
ICP备案号:赣ICP备05003975号  赣公网安备 36102702000103号
网站标识码:3610270001
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率