金溪县人民政府
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 金溪教育 >> 义务教育均衡发展
锦绣小学被评为“江西省园林化单位”

【信息时间: 2018/4/2   阅读次数: 【字号: 页面纠错

 

在刚刚结束的2016-2017年度江西省文明公园、园林化单位、园林化小区、林荫路命名大会上,金溪县锦绣小学被评为“江西省园林化单位”。这是该单位自2016年被评为“省绿色学校”后又一殊荣。此类荣誉的再次获得是对该校营建绿色生态校园的深层次的肯定和褒奖。
锦绣小学自20139月创办,学校便高瞻远瞩、科学谋划,秉承“让每一个生命如花绽放”的办学理念,倡导花开自美的锦绣人生,加大硬件投入,注重内涵管理,力求厚植成花香、书香、心香的生命花园!
学校绿化工程由县园林局科学规划、周到设计、供苗栽种。校园环境立体打造、巧妙搭配、优美宜人。该校紧扣“花香、书香、心香”校园文化主题,结合实际、科学设计,把广场、庭院、屋面和绿化带进行高品位整合,绿化面积达1万平方米。
同时,学校始于绿色和人文,尤其注重绿色管理和生态教育。聘请专业人员跟进管理,悉心培植,凸显美化与绿化同在。该校一直坚持“绿色”教育和实践活动,在活动中,师生们既增长了环保知识,又找寻到校园的快乐,更树立了创“绿色校园”的决心。因为美得自然、绿得真实,既成风景更育童心,学校还多次作为绿色示范校迎接省市领导、专家前来指导工作。
现如今,高立的楼房四周挺立着茂盛的绿树,长长的围墙旁边焕发出绿的气息。南边小小的植物园四季鲜明:春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿;路旁的落叶乔木与常青灌木相互辉映,凸显了绿化在校园人文生态中的深层次作用。丰富的绿化形态、多层次的立体绿化空间、移步换景的景观空间让学生在感受到文化熏陶的同时,又能在优美的校园环境中健康快乐地成长。
 

 

   
信息来源:教体局 办公室   
发布单位:教体局   
 分享到:
政务工作
高连珠:探索更多“古村+”模式 将古... 02-01 
家门口的“扶贫车间” 助力贫困户增... 06-13 
我县召开2019年中考工作会 06-13 
我县召开“四进四联四帮”活动推进会... 06-13 
部门工作
挥汗如雨,金溪交警全力为中考保驾护... 06-18 
金溪县青少年校外活动中心举办“访红... 06-18 
《年产30T盐酸沙拉沙星、30T吡喹酮、... 06-18 
金溪县应急管理局开展安全宣传咨询日... 06-18 
乡镇发展
左坊镇开展6月份党员固定活动日活... 06-17 
陈坊积乡举行“感恩奋进主题教育活... 06-14 
何源镇多措并举 确保安全度汛 06-13 
琅琚镇举行2019年法律明白人培训会 06-11 
视频新闻
2019年6月12日金溪新闻 06-13 
2019年6月11日金溪新闻 06-12 
2019年6月4日金溪新闻 06-05 
2019年6月3日金溪新闻 06-05 
图片新闻
金溪县人民政府
主办单位:中共金溪县委 金溪县人民政府  承办单位:金溪县融媒体中心
ICP备案号:赣ICP备05003975号  赣公网安备 36102702000103号
网站标识码:3610270001
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率