金溪县人民政府
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 金溪教育 >> 义务教育均衡发展
浒湾中心小学迎义务教育均衡发展跟踪督导检查

【信息时间: 2017/10/26   阅读次数: 【字号: 页面纠错

 

    最美乡村十月天。1025日上午,江西省义务教育均衡发展督导组的专家们,在金溪县教体局邱广文局长的陪同下,来到浒湾镇下陈中心小学检查学校实现义务教育均衡发展的相关工作。                

督导组的专家们在浒湾镇中心校长肖杲的带领下,参观了学校校园环境,并兴致勃勃地走进学校的音、体、美功能室、心理咨询室以及学生宿舍。专家组一行对学校外部环境的管理给予了极高的赞赏,对学校功能室的内部布置与活动开展情况给予了充分肯定,看到孩子们秩序井然地坐在教室里看书画画,甚是欣慰。称赞学校的环境整洁干净,适宜学生快乐学习,教师愉快工作。
整个督导过程有参观,也有查看。专家们对学校的各个功能室的设施配备、资料的完善做了重点深入了解。通过实地查看与学校教师的讲解,督导组指出均衡教育重在落实,要有各项活动开展的过程记录,留守儿童活动开展要留下真实的照片影像资料,均衡教育的各类体艺课要真正落实到每一堂课每一个学生身上,让每一个学生都沐浴在均衡教育的春风中,快乐健康地成长。
最后,邱广文局长肯定了学校在教育均衡发展中做的实事,并结合这次市督导中指出的问题与不足,希望学校教职工以构建教育均衡发展为抓手,将国家均衡教育方针落实到实处,做到管理育人,教书育人,环境育人,让均衡教育的阳光洒下每一个成长中的学生,形成学校义务教育均衡发展更加良好的态势。
   
信息来源:教体局 办公室   
发布单位:教体局 办公室   
 分享到:
政务工作
高连珠:探索更多“古村+”模式 将古... 02-01 
我县重拳出击 开展治脏、治乱、治差... 08-19 
我县举办农村人居环境整治推进暨农户... 08-19 
省人防办来我县调研 08-19 
部门工作
金溪县审计局组织参加全国审计机关20... 08-19 
金溪县召开脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势... 08-19 
市科技局一行调研金溪县科技特派员工... 08-19 
儒商传家竹桥人物金邑无双 明清遗风... 08-16 
乡镇发展
县水利局一行到我镇检查水库标准化... 08-19 
陈坊积乡扎实推进新农村建设 08-19 
合市镇召开2019年脱贫攻坚“秋冬巩... 08-15 
陆坊乡2019年上半年纪检监察工作情... 08-15 
视频新闻
2019年8月16日金溪新闻 08-19 
2019年8月15日金溪新闻 08-16 
2019年8月14日金溪新闻 08-15 
2019年8月13日金溪新闻 08-14 
图片新闻
金溪县人民政府
主办单位:中共金溪县委 金溪县人民政府  承办单位:金溪县融媒体中心
ICP备案号:赣ICP备05003975号  赣公网安备 36102702000103号
网站标识码:3610270001
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率