金溪县人民政府
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 金溪教育 >> 语言文字 >> 活动信息
金溪县召开迎接国家语言文字工作督导评估布置会

【信息时间: 2017/10/26   阅读次数: 【字号: 页面纠错

 

 20171024日上午,县政府、县语言文字工作委员会组织召开金溪县迎接国家语言文字工作督导评布置会。县语委会成员单位、乡镇(场)的主要领导、分管领导及县语委办工作人员共110余人参加了会议。会议由县政府办主任、县语委会副主任黄钦华主持,教体局局长、县语委会副主任邱广文布置迎评工作,县政府副县长、县语委会主任吴薇出席大会,并作重要讲话。
 邱广文局长在布置工作中针对评估对象的不同特点,明确指出了县政府办、文明办、教体局、文广新局、电视台、财政局、民政局、旅游局、司法局、公共服务行业、市监局、城管局、乡镇农村的各自职责,就近期语言文字工作“督查整改”、迎接评估的“资料建设”“环境建设”等工作提出明确要求。
 吴薇副县长指出,国家语言文字工作督导评估对推动全社会语言文字规范化、标准化具有重要意义,对提高市民整体文化素质,树立城市良好文明形象具有深远影响。督导评估采取听取汇报、查阅资料、问卷调研、座谈访谈和现场查看等方式进行。金溪县作为江西省首批接受国家语言文字工作督导评估县之一,任务艰巨,责任重大。会上强调三点意见:一要高度重视,统一思想,充分认识此次督导评估的重要性;二要明确目标,突出重点,切实增强此次督导评估的针对性;三要加强领导,强化措施,全力确保此次督导评估的成效性。希望各部门、各单位严格按照县政府、县语委办的部署要求,思想上高度重视,行动上积极迅速,措施上扎实有力,切实把各项任务落到实处,确保我县高标准、高质量通过国家语言文字工作督导评估检查。

 

   
信息来源:教体局 办公室   
发布单位:教体局 办公室   
 分享到:
政务工作
高连珠:探索更多“古村+”模式 将古... 02-01 
家门口的“扶贫车间” 助力贫困户增... 06-13 
我县召开2019年中考工作会 06-13 
我县召开“四进四联四帮”活动推进会... 06-13 
部门工作
挥汗如雨,金溪交警全力为中考保驾护... 06-18 
金溪县青少年校外活动中心举办“访红... 06-18 
《年产30T盐酸沙拉沙星、30T吡喹酮、... 06-18 
金溪县应急管理局开展安全宣传咨询日... 06-18 
乡镇发展
左坊镇开展6月份党员固定活动日活... 06-17 
陈坊积乡举行“感恩奋进主题教育活... 06-14 
何源镇多措并举 确保安全度汛 06-13 
琅琚镇举行2019年法律明白人培训会 06-11 
视频新闻
2019年6月12日金溪新闻 06-13 
2019年6月11日金溪新闻 06-12 
2019年6月4日金溪新闻 06-05 
2019年6月3日金溪新闻 06-05 
图片新闻
金溪县人民政府
主办单位:中共金溪县委 金溪县人民政府  承办单位:金溪县融媒体中心
ICP备案号:赣ICP备05003975号  赣公网安备 36102702000103号
网站标识码:3610270001
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率