金溪县人民政府
您现在的位置:首页 >> 政务信息 >> 政务工作
我县为企业复工复产开辟绿色通道

【信息时间: 2020/2/27   阅读次数: 【字号: 页面纠错

 

我县在加强疫情防控的同时,出台多项举措,开辟绿色通道,帮助企业加快复工复产。
目前,受疫情的影响,防护口罩、隔离衣、防静电服等物资异常紧缺,外埠采购又十分困难,解决这一困境的最好办法就是生产自给。然而,我县虽然有两家服饰企业有条件和能力生产,却受制于资质,无法转产。
疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情防控阻击战,需要源源不断的物资供应,为抗一线提供充足的武器弹药,更能帮助企业渡过难关、稳住就业。面对两家企业对医疗器械生产毫无经验及准备,单凭企业力量要拿到资质备案,最短也要三个月时间。为解决这一现实问题,县委、县政府高度重视,要求县市场监督管理局协助解决。
与疫情抢时间,与病毒争速度。县市场监督管理局立足本职,积极作为、勇于担当,设立绿色通道,提供容错受理服务,指定专人负责,主动与企业对接,全程跟踪指导,为企业提供代办一条龙服务,及时协调解决企业实际困难。
江西安达美鞋服有限公司总经理吴武福告诉记者:平时拿到资质需要半年到一年,现在他们从提出到拿到资质生产仅用了两天。公司215日就已经开始生产隔离衣,一天的产能可以达到800件。这些隔离衣会第一时间送到防疫人员手上。
优化项目审批、落实税费减免、强化企业信贷支持等等,我县共出台了26条举措,推动经济发展从暂停模式转向快进轨道。截至225日,县工业园区已有69家规上工业企业实现复工复产。
 
   
信息来源:广播电视台   
发布单位:广播电视台   
 分享到:
政务工作
我县不误农时忙生产 02-27 
我县为企业复工复产开辟绿色通道 02-27 
张文贵调研企业复工复产情况 02-27 
高连珠深入中心城区调研我县商贸服务... 02-27 
部门工作
金溪生态环境局应对疫情防控工作简讯 02-27 
金溪民政局救助站为求助者“解忧” 02-27 
县民政局收看全国、省、市民政“一老... 02-27 
陈武光到金溪二中检查疫情防控工作 02-27 
乡镇发展
琉璃乡精准发力 春耕防疫两不误 02-26 
关于成立陆坊乡新型冠状病毒感染的... 02-26 
合市镇召开疫情防控及重点工作推进... 02-26 
石门乡召开疫情防控期间脱贫攻坚暨... 02-25 
视频新闻
2020年2月26日金溪新闻 02-27 
2020年2月25日金溪新闻 02-26 
2020年2月24日金溪新闻 02-25 
2020年2月21日金溪新闻 02-22 
图片新闻
金溪县人民政府
主办单位:中共金溪县委 金溪县人民政府  承办单位:金溪县融媒体中心
ICP备案号:赣ICP备05003975号  赣公网安备 36102702000103号
网站标识码:3610270001
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率