金溪县人民政府
您现在的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门工作
金溪县不动产权登记中心着力解决群众不动产权登记难问题

【信息时间: 2019/11/20   阅读次数: 【字号: 页面纠错

 

主题教育以来,接群众反映不动产权登记难的问题,金溪县自然资源局领导高度重视,快速行动,成立由郑辉华同志任组长、邓其祥同志任副组长、不动产登记中心、用地股等股室负责同志为成员的专项整治工作领导小组,邓迎生同志兼任办公室主任,具体负责处理和解决“群众不动产登记难”。
金溪县不动产权登记中心不断开拓创新,改进工作方式,重点从以下几个方面入手:
1.进一步提升办证效率。根据业务办理需求和能力,增加窗口数量、合理配置窗口类型,按业务性质分设窗口,简化审批流程。对登记事项清晰、主体明确、材料齐备的不动产登记,由不动产登记中心核准后直接发证,将审查环节压缩为二审制。将一般产权登记办理时限压缩为5个工作日,一般抵押登记办理时限压缩为2个工作日。
2.解决群众关注难点、堵点问题。对未通过综合验收的楼盘、职工房改房、职工集资建房、土地房产用途不一致等历史遗留问题等问题,按政府出台相关政策予以解决。
3.规范和减免收费。严格按照相关文件规定收费,切实减轻个人和企业负担,变更登记、更正登记、棚改安置房、林权所有权与使用权及小微企业(含个体工商户)等登记,不收取登记费;原来个人办理存量房不动产登记业务时,测量费由个人承担,改为全部由我局承担。
4.加快存量数据整合。积极开展不动产权籍补充调查,加快存量数据整合与质量提升,尽快实现城镇国有建设用地使用权和房屋所有权存量现势登记数据清理、关联挂接、补录补测、整合入库与更新汇交工作。
5.大力推动信息共享,有力支撑不动产登记提速增效。一是充分利用互联网、大数据、人脸识别、在线支付等技术,依托云平台、大数据中心和赣服通平台,实现各部门信息共享集成。通过数据交换获取电子证照和登记资料,取消纸质材料和电子扫描件;二是统一标准,利用各部门数据间的逻辑关系,进行智能比对,实现全自助审核、自动登薄;三是推行网上申请,网上受理,“24小时不打烊”自助办理不动产登记,全流程“不见面审批”、“智能比对自助办”,全程无人工干预,自动审核材料缺失的转为人工审核,大力推进我县不动产登记集成服务平台建设。
 
 
 

   
信息来源:国土资源局   
发布单位:国土资源局   
 分享到:
政务工作
抗击疫情在行动 爱心捐赠暖人心 03-02 
县法院开辟涉企案件审判执行绿色通道... 03-02 
我县送岗位到“家门口” 破解企业用... 03-02 
县领导深入琅琚镇现场指导招聘工作 03-02 
部门工作
县人社局开辟 “绿色通道”助力企业... 03-02 
高连珠深入客运枢纽站指导客运恢复运... 03-02 
金溪县粮食局多举措助力战“疫”保生... 03-02 
金溪县供水公司水质检测报告 03-02 
乡镇发展
金溪陈坊积乡退役军人专干:退伍不... 03-02 
金溪陈坊积乡润湖村第一书记:主动... 03-02 
金溪陈坊积乡:助力疫情防控,小分... 03-02 
金溪陈坊积乡卫生院长:疫情面前不... 03-02 
视频新闻
2020年2月26日金溪新闻 02-27 
2020年2月25日金溪新闻 02-26 
2020年2月24日金溪新闻 02-25 
2020年2月21日金溪新闻 02-22 
图片新闻
金溪县人民政府
主办单位:中共金溪县委 金溪县人民政府  承办单位:金溪县融媒体中心
ICP备案号:赣ICP备05003975号  赣公网安备 36102702000103号
网站标识码:3610270001
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率