金溪县人民政府
您现在的位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇发展
金溪县陈坊积乡真心全力解决农村饮水安全问题

【信息时间: 2019/11/18   阅读次数: 【字号: 页面纠错

 

农村饮水安全事关民生福祉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,金溪县陈坊积乡深入贯彻落实习近平总书记关于农村饮水安全的重要指示批示精神,努力解决百姓诉求,在全乡范围内集中开展了农村饮水安全问题专项排查,通过全覆盖拉网式排查、听取群众座谈意见和建议等方式,排查出陈坊村锦镦村小组存在饮用水重金属超标问题。
针对群众反映强烈的饮水安全问题,陈坊积乡党委政府高度重视、主动作为、靠前谋划,第一时间通过召开征求群众意见座谈会、现场调研勘查等方式,为锦镦村小组饮水工程进行提前选址,并积极向上级水利部门争取到总投资20余万元的安全饮水工程,该工程的实施安排专人挂点负责督促,并采取每日报告进度、每周调度通报的方式,随时掌握整改进展情况,共历时20余天完工并投入使用,以最快的速度解决了约60户210余人的集中供水和安全饮水问题。
陈坊积乡党委政府始终将初心和使命践行到农村群众都能够吃上安全水的具体行动上,确保真正把关系群众切身利益的事情放在心上、抓在手上。下一步,陈坊积乡将继续完善各项农村工作排查和自查机制,针对发现问题逐一建立问题清单和整改台账,明确整改标准和完成时限,确保群众反映强烈问题做到“马上查、马上办、马上改”。
 

   
信息来源:陈坊积乡   
发布单位:陈坊积乡   
 分享到:
政务工作
我县不误农时忙生产 02-27 
我县为企业复工复产开辟绿色通道 02-27 
张文贵调研企业复工复产情况 02-27 
高连珠深入中心城区调研我县商贸服务... 02-27 
部门工作
金溪生态环境局应对疫情防控工作简讯 02-27 
金溪民政局救助站为求助者“解忧” 02-27 
县民政局收看全国、省、市民政“一老... 02-27 
陈武光到金溪二中检查疫情防控工作 02-27 
乡镇发展
琉璃乡精准发力 春耕防疫两不误 02-26 
关于成立陆坊乡新型冠状病毒感染的... 02-26 
合市镇召开疫情防控及重点工作推进... 02-26 
石门乡召开疫情防控期间脱贫攻坚暨... 02-25 
视频新闻
2020年2月26日金溪新闻 02-27 
2020年2月25日金溪新闻 02-26 
2020年2月24日金溪新闻 02-25 
2020年2月21日金溪新闻 02-22 
图片新闻
金溪县人民政府
主办单位:中共金溪县委 金溪县人民政府  承办单位:金溪县融媒体中心
ICP备案号:赣ICP备05003975号  赣公网安备 36102702000103号
网站标识码:3610270001
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率