金溪县人民政府
您现在的位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇发展
琅琚镇“党建+体育”增加气排球项目

【信息时间: 2019/11/18   阅读次数: 【字号: 页面纠错

 

近日,江西省社会体育指导中心陈驰同志带领江西爱格丽体育产业有限公司总经理一行来到琅琚镇下东漕村,为该村捐献了数套气排球球架和球网,并在村部广场划好了气排球场地线,还教现场人员试炼气排球,以便今后下东漕村“党建+体育”气排球运动活动顺利开展。
陈驰同志告诉在场的镇、村干部和前来参加学习的村民们,气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,如今已经受到越来越多少男少女的青睐。其打法和记分方法与竞技排球基本相同,而且气排球是由软塑料制成,重约120克,比普通排球轻100-150克,圆周74--76厘米,比普通排球圆周长15-18厘米,非常适合零基础喜爱运动的人员参加。而且,气排球这个项目是琅琚镇“党建+体育”的一项创新工作,也是我们省体育局农村社会体育改革工作的一项抓手,开展农村社会体育改革工作不仅顺应党中央扶贫政策的号召,还可以帮助农民朋友们提高身体素质,保持健康体魄,提升生活质量;也能为乡村振兴,丰富农村精神文化生活担当探索新路径。而咱们下东漕村作为全省“党建+体育”第一个气排球运动试点村,相信一定会开好头,而且还要做表率,争当排头兵。 

 

   
信息来源:琅琚镇   
发布单位:琅琚镇   
 分享到:
政务工作
抗击疫情在行动 爱心捐赠暖人心 03-02 
县法院开辟涉企案件审判执行绿色通道... 03-02 
我县送岗位到“家门口” 破解企业用... 03-02 
县领导深入琅琚镇现场指导招聘工作 03-02 
部门工作
县人社局开辟 “绿色通道”助力企业... 03-02 
高连珠深入客运枢纽站指导客运恢复运... 03-02 
金溪县粮食局多举措助力战“疫”保生... 03-02 
金溪县供水公司水质检测报告 03-02 
乡镇发展
金溪陈坊积乡退役军人专干:退伍不... 03-02 
金溪陈坊积乡润湖村第一书记:主动... 03-02 
金溪陈坊积乡:助力疫情防控,小分... 03-02 
金溪陈坊积乡卫生院长:疫情面前不... 03-02 
视频新闻
2020年2月26日金溪新闻 02-27 
2020年2月25日金溪新闻 02-26 
2020年2月24日金溪新闻 02-25 
2020年2月21日金溪新闻 02-22 
图片新闻
金溪县人民政府
主办单位:中共金溪县委 金溪县人民政府  承办单位:金溪县融媒体中心
ICP备案号:赣ICP备05003975号  赣公网安备 36102702000103号
网站标识码:3610270001
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率