金溪县人民政府
您现在的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门工作
金溪税务:为防“升学宴”“谢师宴”打“预防针”

【信息时间: 2019/7/5   阅读次数: 【字号: 页面纠错

 

        时值2019年度中考、高考招录之际,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒深化作风建设、纠四风,防止操办升学宴”“谢师宴等不正之风反弹回潮。国家税务总局金溪县税务局纪检组挺纪在前,提早防范,在调查摸底的基础上,对本年度子女升学事宜的党员登记造册,通过提醒谈话的方式,为预防和抵制党员干部违规操办升学宴谢师宴等不正之风打下预防针
       
纪检组长游小波重申《关于试行领导干部婚丧喜庆事宜报备制度》,要求党员干部要切实担起责任,加强对《准则》和《条例》等党规党纪以及相关违纪问题通报精神的学习,党员干部和公职人员特别是领导干部要把落实中央八项规定精神作为践行两个维护的具体行动,带头贯彻执行廉洁自律各项规定,坚决做到六个严禁:严禁违规操办或参加任何名目的升学宴”“谢师宴;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正执行公务的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付升学宴”“谢师宴费用、子女学习等费用;严禁用公车或借用管理服务对象车辆送子女入学或外出游玩;严禁其他违规违纪行为。
       
此次谈话既讲明讲清了违纪后果,又体现了组织的关心和爱护,切实增强党员干部遵规守纪的自觉性。据悉,2019年度该局共有4人接受组织关爱提醒谈话并做出书面承诺。
        
此外,该局还公布举报电话,畅通外部监督渠道,并积极开展明察暗访。坚决以问题为导向,强化监督执纪,采取专项监督、明察暗访等多种方式,加大对违规操办和参加升学宴”“谢师宴等问题的检查力度,对顶风违纪的,一经查实,一律严肃进行处理。
 
 

 

   
信息来源:税务局 办公室   
发布单位:税务局   
 分享到:
政务工作
我县不误农时忙生产 02-27 
我县为企业复工复产开辟绿色通道 02-27 
张文贵调研企业复工复产情况 02-27 
高连珠深入中心城区调研我县商贸服务... 02-27 
部门工作
金溪生态环境局应对疫情防控工作简讯 02-27 
金溪民政局救助站为求助者“解忧” 02-27 
县民政局收看全国、省、市民政“一老... 02-27 
陈武光到金溪二中检查疫情防控工作 02-27 
乡镇发展
琉璃乡精准发力 春耕防疫两不误 02-26 
关于成立陆坊乡新型冠状病毒感染的... 02-26 
合市镇召开疫情防控及重点工作推进... 02-26 
石门乡召开疫情防控期间脱贫攻坚暨... 02-25 
视频新闻
2020年2月26日金溪新闻 02-27 
2020年2月25日金溪新闻 02-26 
2020年2月24日金溪新闻 02-25 
2020年2月21日金溪新闻 02-22 
图片新闻
金溪县人民政府
主办单位:中共金溪县委 金溪县人民政府  承办单位:金溪县融媒体中心
ICP备案号:赣ICP备05003975号  赣公网安备 36102702000103号
网站标识码:3610270001
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率